HauRaus – Euer UniTV aus Weimar

Hauraus – Euer UniTV aus Weimar

Wir als Initiative bringen den Studierenden im Grundgedanken der Bauhaus-Universität Weimar verschiedenste Themen in filmischer Weise näher.

Motiviert durch artgleiche Formate anderer Universitäten, z.B. Campus TV Jena, Uni TV Halle, Spi TV Ilmenau, haben wir Haraus - Euer UniTV aus Weimar im Oktober 2014 gegründet und schrittweise an der Bauhaus-Universität Weimar etabliert.

Wir berichten seitdem über aktuelle Geschehnisse des Unilebens, der Studierenden oder der Region sowie über unterhaltsame Themen und Inhalte, natürlich alles in Teamarbeit.

Unsere Zielgruppe umfasst ein breites Spektrum an Zuschauen. Je nach Thema möchten wir sowohl Studierenden, als auch Interessenten außerhalb des Campus erreichen.

Unser Programm wird per Social Media (vornehmlich Youtube, Facebook, Instagram) verbreitet.

Hauptziele:

Eine etwa monatlich ausgestrahlte Sendung, die an jedem letzten Donnerstag im Monat bei Youtube hochgeladen und bei Facebook, Piazza etc. gepostet wird.

Während der ca. 20 minütigen Sendung führen Moderatoren den Zuschauer durch die Sendung.

Die Beiträge der Rubriken werden als Einspieler zwischen den Moderationen gezeigt.

---- Beiträge die als Einspieler für die monatliche Sendung zu lang oder zu kurz sind, werden zwischendurch als Einzelbeitrag veröffentlicht ----

Von weltpolitischen, parteipolitischen und religiösen Themen möchten wir uns klar abgrenzen und diese in unserem Sendeprogramm nicht aufarbeiten.

Nebenziele:

Wir bieten Studierenden aller Fakultäten an der Bauhaus-Universität Weimar die Möglichkeit sich bei uns vor oder hinter der Kamera oder auch redaktionell auszuprobieren. Jeder darf in unserer Initiative das machen, was er am besten kann und am liebsten macht. Um unser Wissen auszutauschen, planen wir regelmäßig zum Beginn des Semesters Kamera-,Ton- und Redaktions-Workshops, damit jeder von jedem etwas lernt.

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Themen und Kommilitonen, die unser Team bereichern wollen. Kontaktiert uns, wenn Ihr Interesse habt!

Redaktionstreffen:  jeden Montag 19 Uhr im Studio 1, Steubenstraße 6a
Youtube: HAURAUS - Youtube Channel